お豆腐料理の中で
かなり好きなメニュー それは揚げだし豆腐です。
先日 仲間内で食事するときに
思いついて作って(急いで作って揚げそこねて衣がはがれて失敗)
でも おいしいっていってもらえてほっとしました。
その時 ああ たまにはこういうのもいいかもしれないと思い
後日 ランチメニューの副菜として出しました。
この写真は だし汁をかける前のもの
何しろ秒刻みで 調理して出すものですから
写真など とても撮れません。
ムリムリ撮るのですから 構図も何もありません。
盛付けだって 確かめる暇もなく…
水菜と茗荷を下にしいて 揚げたてのお豆腐をもり
上には大根おろしと柚子をのせて
熱々の出し汁をかけて さっと出します。
茄子も色よくあげて添えます。
家庭でもよく食べるお惣菜
でも それが一番
NINOは Dining Cafeです。
ダイニングテーブルに似つかわしい 気取りのない料理
そして 何となくほっとして
会話が進み 何でも話せる気分になること
それが身上です。
なにせ ダイニングですから…
かなり好きなメニュー それは揚げだし豆腐です。
先日 仲間内で食事するときに
思いついて作って(急いで作って揚げそこねて衣がはがれて失敗)
でも おいしいっていってもらえてほっとしました。
その時 ああ たまにはこういうのもいいかもしれないと思い
後日 ランチメニューの副菜として出しました。
この写真は だし汁をかける前のもの
何しろ秒刻みで 調理して出すものですから
写真など とても撮れません。
ムリムリ撮るのですから 構図も何もありません。
盛付けだって 確かめる暇もなく…
水菜と茗荷を下にしいて 揚げたてのお豆腐をもり
上には大根おろしと柚子をのせて
熱々の出し汁をかけて さっと出します。
茄子も色よくあげて添えます。
家庭でもよく食べるお惣菜
でも それが一番
NINOは Dining Cafeです。
ダイニングテーブルに似つかわしい 気取りのない料理
そして 何となくほっとして
会話が進み 何でも話せる気分になること
それが身上です。
なにせ ダイニングですから…