ご予約くださったお客さまに
お出しした前菜です。
お連れの方が
前回同じように ご予約ランチで召し上がっ時のと
かぶらないように
メニューを少し修正(毎回メニューは違いますが)
真鯛は
青蜜柑のしぼり汁と レモンオリーブオイルで一品
もうひとつは 柚子胡椒醤油をかけ
梅味噌をトッピングしたものの二種です。
前菜の二品めは
海老と長芋の生姜炒め 塩豆腐添え
前回は海老を花春巻きにしたので
今回は別の仕上げを
メインはスパイスを入れてやわらかく煮込んだポークと野菜
ポトフーのような一品ですが
生クリームベースのこっくりしたソースで
おかずになる一品に仕上げました。
ご飯は数種類の豆を加えて
花の型で抜いてみました。
豆は塩味のだし汁でさっと煮ておき
炊きあがったご飯に混ぜるだけですが
うっすらとした塩味が 甘みを感じます。
定番スープ…今日はかぼちゃの野菜スープ
デザートです。手作りケーキの盛合わせにしました。
色が濃くて よくわかりませんね
ガトーショコラ チェリーとブルーベリーのタルト
右端は バルサミコ酢で煮込んだ黒豆とそのジュレ
コーヒーをお付けしましたが
赤ワインで このスウィーツを召し上がっていました。
なるほど
ブランディにチョコとかね
毎日のサービスランチとは
また違った 工夫の楽しみがあります。
どんどんチャレンジして
メニューの引き出しを増やしたいですね
老化予防!
がんばれ!私!
お出しした前菜です。
お連れの方が
前回同じように ご予約ランチで召し上がっ時のと
かぶらないように
メニューを少し修正(毎回メニューは違いますが)
真鯛は
青蜜柑のしぼり汁と レモンオリーブオイルで一品
もうひとつは 柚子胡椒醤油をかけ
梅味噌をトッピングしたものの二種です。
前菜の二品めは
海老と長芋の生姜炒め 塩豆腐添え
前回は海老を花春巻きにしたので
今回は別の仕上げを
メインはスパイスを入れてやわらかく煮込んだポークと野菜
ポトフーのような一品ですが
生クリームベースのこっくりしたソースで
おかずになる一品に仕上げました。
ご飯は数種類の豆を加えて
花の型で抜いてみました。
豆は塩味のだし汁でさっと煮ておき
炊きあがったご飯に混ぜるだけですが
うっすらとした塩味が 甘みを感じます。
定番スープ…今日はかぼちゃの野菜スープ
デザートです。手作りケーキの盛合わせにしました。
色が濃くて よくわかりませんね
ガトーショコラ チェリーとブルーベリーのタルト
右端は バルサミコ酢で煮込んだ黒豆とそのジュレ
コーヒーをお付けしましたが
赤ワインで このスウィーツを召し上がっていました。
なるほど
ブランディにチョコとかね
毎日のサービスランチとは
また違った 工夫の楽しみがあります。
どんどんチャレンジして
メニューの引き出しを増やしたいですね
老化予防!
がんばれ!私!