「のっけ飯」というのが流行りましたでしょ?
丼物の一種かなぁ
何しろご飯にいろんなものを乗っけて食べるというものです。
若い方がやっているカフェでは
割合ポプュラーなランチメニューの形ですが
うちではどうかしらと
ずーっと保留にしてきました。
ご飯に何かのせたりかけたりしたのは好きじゃないという方がいらして
ん〜 分かっていて出すのは憚られるというような気持ちがあったからかしら
でも、おいしいのよね
取り合わせがいいと掛け算でおいしい
ということもありますし。
今、検討しています。
曜日を限定してお出しするのもいいかしら
ちなみに、日替わりランチのあるのは
火・水・金曜日だけです。
寄る年波に合わせて
営業日を減らしました。
日・月・木曜日(+祭日)が休みで
土曜日は午後のみ
まったくもう!休んでばっかり!
とお思いでしょうか。
休みの日もそれなりに忙しいんです。
活動という名の趣味があるもので。
(ソレが言い訳か!)
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自分で食べてみて、ふと思いました。
若いときのように主菜をしっかりがつがつ食べたい・・・とは思わなくなっている。
そりゃあ お歳のせいでしょうと言われてしまえば
はい、その通りでございますが
でもね、いろいろちょこちょこ食べてみたくはありませんか?
ということで、副菜を2種類付けることにしました。
それで、メインは少し少なめに。
でも、何度か言われてしまいましたね。
「主菜が、元通りの量になってますよ〜」
そーなんですよ。ついついご飯をいっぱい食べていただきたい気持ちが
盛り付ける時に多め多めになってしまう。
この時は少し控えめにしましたけれどね。
ご飯が散らしご飯だったし、だし巻き卵もしっかりした味付けになっていたから。
今こうしてみてみると
このメニューだったら
白いご飯のほうがよかったかしら・・・
今更ですね。
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なんということでしょう!と
反省しきりです。
またここでひっそりとブログを再開しようと思っています。
お店のブログをひっそりと?
ひっそりとはいけませんね。
華々しくは無理でも
今のNINOをアピールできるようなブログにしなくちゃ、ね。
写真も撮ります。料理も。
カフェと分かりやすいように
A型看板を出して
日替わりランチは副菜がもう一品増えました。
ん〜
写真がない!
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食後のお飲み物もお好みのものをお選びください。
コーヒー(レオティアーズ自家焙煎の豆使用)
・中深煎り(ケニア) ・カフェ・オ・レ
・アイスコーヒー
紅 茶
・マルコポーロ ・キャラメルシナモン
・スパイスティ ・ローズ&ストロベリーティ
・アールグレー ・ティ・オ・レ
生姜ドリンク
・ジンジャーティ(加糖)・生姜紅茶(無糖)
・ジンジャー・オ・レ 各 400円
その他のソフトドリンク
・トマトジュース ・黒酢はちみつドリンク
・季節限定ドリンク各種 (店内掲示)
・ ジンジャーエール ・紅玉りんごじゅーす
・りんごスカッシュ 各 400円
(小さめグラスは300円)
自家製ケーキ ・・・・ 400円(お飲み物とセット・・・700円)
ケーキの種類は店内に掲示してあります。
Beer & Wine
プレミアムモルツビール 600円
グラスワイン(赤・白) 500円
また、夕方からのご予約も 承ります。(4名さま以上 2500円/人から)
ご相談ください。基本的に貸し切りと致します。
6時以降のご予約は3日前までにご相談ください。ご予算に応じて
ご希望に添える案をご提示します。
Dining Cafe NINO
神奈川県中郡二宮町二宮823
(TEL) 0463-71-7955
(Mail)icebergnino@gmail.com
営業時間 11:30〜18:00
〔土曜日 13:00〜18:00)
定休日 日曜・月曜・祝祭日
ご予約のディナーやパーティも
承っています。ご相談ください。