定番のケーキは
ガトーショコラとレアチーズケーキですが
季節ごとに
それ以外のケーキもお出ししています。
今は 金柑タルト(アッ 粉糖をわすれてる)
でも そろそろ違うケーキになるかもしれません。
季節は初夏に向かっていますから
今年こそ
翠王とバナナのスムージーを
メニューに出したいと思っています。
本当は そのほかにもいろいろ出したい物があるのです。
スウィーツ以外にも
いろいろとね
ここ数年前から復活しつつある
なつかしのメニュー
たとえば ナポリタンとか
でも せまい厨房の
限られた機器と 限られたスペースと
私の限界に阻まれて
なかなか…
イタリアンレストランでいただく
おしゃれなパスタが当たり前の時代ですから
ナポリタン?!
と 首を傾げられそうな気も…
でも たまには そういうの
食べたくなるんじゃないかしら
それとも 私だけ?
なんかいかにも日本人的なアレンジのスパゲティ料理ですけど
あの味は いわゆる今どきのパスタと
別格!と
私は思うんですけどねぇ
思い切って作って出しちゃおうかなぁ
ドキドキ
最近は時々スパイスカレーなども
メニューに入れているのですが
やはり 日替わりランチには負けてしまいます。
もちろん それはそれでとても有難いのですが
…
でも せっかく作ったカレーがカワイソウ
ということで 私が毎日食べています。
スパイシーで おいしい
ハハハ 自画自賛ですね
まぁ いろいろ悩みはありますが
これから 夏メニューを検討して
NINOらしいランチの
幅を広げたいと思っています。
うーん
それもそうだけど
傘がない!
じゃない…
明日のランチメニューが浮ばない!
何にしようかなぁ
(イマゴロ?)
ハーイ 仕込みにとりかかりまーす。
コメント
昔からある、喫茶店のスパゲッティーと言ったら、『ナポリタン』『ミートソース』『ミートボール』ですよね。
ナポリタンやミートソースは今でもあるけれど、ミートボールは探しても見つかりません。
喫茶店の三大スパ、食べたい人多いと思いますよ。
ナポリタンやミートソースは今でもあるけれど、ミートボールは探しても見つかりません。
喫茶店の三大スパ、食べたい人多いと思いますよ。
2013/05/28 11:10 AM by 杏
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.