おいしいドレッシングを作って
野菜をバリバリ食べたい!という思いで
サラダ用の葉ものなどは
農薬を極力使わない農家から
仕入れるようにしています。
先日は友人の所から
クレソンが届き
みかんの実を加えたドレッシングで
サラダにしました。
茎も勿体ないので
刻んで スープのトッピングに…
歯ざわりがよくて
好評でした。
スイスチャードの苗が
また少し伸びて
春の陽気を喜んでいます。
地植えにすると 季節を問わず
ぐんぐん伸びるよと教えてもらったので
今度の休みに植え替えます。
ハーブ類のうち
スープセロリが元気に育っています。
ルッコラは虫さんたちも大好きで
育つそばから食べられてしまいます。
おいしいからね。
サラダ用のほうれん草もあるようなので
探してみましょう。
春菊や三つ葉も
サラダに加えるとおいしいですよね。
ドレッシングのヴァリエーションも増やしたいし
トッピングも楽しいものを考えるつもりです。
野菜をバリバリ食べたい!という思いで
サラダ用の葉ものなどは
農薬を極力使わない農家から
仕入れるようにしています。
先日は友人の所から
クレソンが届き
みかんの実を加えたドレッシングで
サラダにしました。
茎も勿体ないので
刻んで スープのトッピングに…
歯ざわりがよくて
好評でした。
スイスチャードの苗が
また少し伸びて
春の陽気を喜んでいます。
地植えにすると 季節を問わず
ぐんぐん伸びるよと教えてもらったので
今度の休みに植え替えます。
ハーブ類のうち
スープセロリが元気に育っています。
ルッコラは虫さんたちも大好きで
育つそばから食べられてしまいます。
おいしいからね。
サラダ用のほうれん草もあるようなので
探してみましょう。
春菊や三つ葉も
サラダに加えるとおいしいですよね。
ドレッシングのヴァリエーションも増やしたいし
トッピングも楽しいものを考えるつもりです。