牛肉で巻いていますが
なんだか やっぱり主役は野菜?
彩りも 少し秋色で
じっくりおいしい根菜をあじわってください。
暑かった夏が まだまだぐずぐず居座っていますが
じきに秋へとバトンを手渡すでしょう。
その地の 旬の野菜を
目でも楽しみながら
毎日の食卓に活かしていきたいですね。
いろいろなお豆が入ったサラダです。
牛蒡もまじっています。
ベースはマヨネーズと生クリームですが
青摘みかん汁を入れて さっぱりとした仕上がりになっています。
手前は里芋とかぼちゃのマッシュ
下にしいたソースは魚介類とトマトとバジルのクリームソース
サラダを軽めにとりわけたら
あらら グレープフルーツが隠れて見えませんね
こちらは先日のランチ
チキンのカリカリソテーですが
野菜のソテー?みたいで
チキンは下で寝てますか?
厨房の調理台の上で撮るので
いかにも殺風景ですし…
どうも 料理の写真はいつも 何かいまひとつで
まだまだ修行が足りません。