ビーツです。
強烈な赤です。
野菜なのに この主張の強さは なに?
って思うほど
キッパリ 赤です!
昔 ボルシチを作ったときは確か缶詰のビーツを使いました。
生のはそんなにポピュラーな野菜ではなく
見かけることはほとんどありませんでしたから。
高級食料品のお店ならあったかしら
おなじみになりつつあるスイスチャード
茎の赤さは チャームポイントです!
こちらは黄色のズッキーニ
カラフルな野菜に刺激されながら
楽しく献立を考えられることは
調理人冥利です。
明日は大磯から
黄色いトマトが届きます。
さぁて 何にどう使おうかしら…
強烈な赤です。
野菜なのに この主張の強さは なに?
って思うほど
キッパリ 赤です!
昔 ボルシチを作ったときは確か缶詰のビーツを使いました。
生のはそんなにポピュラーな野菜ではなく
見かけることはほとんどありませんでしたから。
高級食料品のお店ならあったかしら
おなじみになりつつあるスイスチャード
茎の赤さは チャームポイントです!
こちらは黄色のズッキーニ
カラフルな野菜に刺激されながら
楽しく献立を考えられることは
調理人冥利です。
明日は大磯から
黄色いトマトが届きます。
さぁて 何にどう使おうかしら…