さっき 大磯のカフェぶらっとさんから
食べるほうずきを おみやげにいただいた。
確か 去年 食用ほうずきを初めて教えてもらって
お店で試食して
その思いがけないおいしさに
びっくりしたけど
今度のは 信州の「バディアス農園」のほうずきのようです。
これが実においしいのです!
すぐにでも何かに使いたい
何か?
デザートに?
それとも料理の一皿に トッピングで?
この甘酸っぱくて 南国のフルーツのような香りと味
これを最大限活かせる使い方は
なんだろう?
なんだろう なんだろう なんだろう
そう思いながら
ついつい 二つ三つと食べてしまった…
食べる前に切ってみて
切り口の断面も見ればよかった
それなのに
あと何個も残っていない
なかなか手に入らないのなら
自分で栽培する?
彼女は苗も買ってきたというから
いや
私にそんな技量があるかどうか
あやしい
食用ほうずき
彼女の「食用ほうずき普及会」にでも
参加しようかしら?!
食べるほうずきを おみやげにいただいた。
確か 去年 食用ほうずきを初めて教えてもらって
お店で試食して
その思いがけないおいしさに
びっくりしたけど
今度のは 信州の「バディアス農園」のほうずきのようです。
これが実においしいのです!
すぐにでも何かに使いたい
何か?
デザートに?
それとも料理の一皿に トッピングで?
この甘酸っぱくて 南国のフルーツのような香りと味
これを最大限活かせる使い方は
なんだろう?
なんだろう なんだろう なんだろう
そう思いながら
ついつい 二つ三つと食べてしまった…
食べる前に切ってみて
切り口の断面も見ればよかった
それなのに
あと何個も残っていない
なかなか手に入らないのなら
自分で栽培する?
彼女は苗も買ってきたというから
いや
私にそんな技量があるかどうか
あやしい
食用ほうずき
彼女の「食用ほうずき普及会」にでも
参加しようかしら?!