やっと工事が終わってオープンしたけれど
想像以上の重労働(?)ですねぇ
オープンまでの数日がハードだったのに
そのまま突入!って感じで
スタートしたものだから
気を抜いたら 寝込みそう
疲れているけど
喜びややりがいはいっぱい感じています。
それに これから少しずつでもよくしていきたいと言う気持ちが満タンです。
でもね
どこか必ず抜けている…っていう
こんな私を見かねてか
たくさんの友人がいろいろフォローしてくれているんです
ありがとう
そんな友人のアシストを感謝しつつ
とにかく今は 私にしか出来ない部分をしっかりやる事!
それが大切な事 オーナーとしての責務だものね
ずっと気がかりだったコーヒーについては
小田原の「自家焙煎レオティアーズ」の指導を受けて
何とか納得したものが出せるようになりました。
もちろん念願だったそこの豆も入れられるし
教えてもらったやり方で忠実に淹れて
おいしいコーヒーが出せている。と思う。
ほっとしている。これは私にとって大きな安心です。
ランチは日替わりで
メニュー作りにアップアップだけど
がんばって仕上げている。
実だくさんのスープも
質を落としたくないし
がんばりどころはいっぱいだな…
今日は定休日(日曜日と月曜日)
これから工事代金などの振り込みに行ってきます。
銀行に行く時間がとれず
のびのびになっていたほかの振り込みなども
今日は絶対済まさなくちゃ
一日は短い
短すぎるよ
いつも家に帰る時間は丑三つ時ですもん
それまで何やってるの?って?
う〜ん
店であちこち片付けたり
考え事したり
……
つまり自分の店の居心地は
私にとっては最高なんだよね
想像以上の重労働(?)ですねぇ
オープンまでの数日がハードだったのに
そのまま突入!って感じで
スタートしたものだから
気を抜いたら 寝込みそう
疲れているけど
喜びややりがいはいっぱい感じています。
それに これから少しずつでもよくしていきたいと言う気持ちが満タンです。
でもね
どこか必ず抜けている…っていう
こんな私を見かねてか
たくさんの友人がいろいろフォローしてくれているんです
ありがとう
そんな友人のアシストを感謝しつつ
とにかく今は 私にしか出来ない部分をしっかりやる事!
それが大切な事 オーナーとしての責務だものね
ずっと気がかりだったコーヒーについては
小田原の「自家焙煎レオティアーズ」の指導を受けて
何とか納得したものが出せるようになりました。
もちろん念願だったそこの豆も入れられるし
教えてもらったやり方で忠実に淹れて
おいしいコーヒーが出せている。と思う。
ほっとしている。これは私にとって大きな安心です。
ランチは日替わりで
メニュー作りにアップアップだけど
がんばって仕上げている。
実だくさんのスープも
質を落としたくないし
がんばりどころはいっぱいだな…
今日は定休日(日曜日と月曜日)
これから工事代金などの振り込みに行ってきます。
銀行に行く時間がとれず
のびのびになっていたほかの振り込みなども
今日は絶対済まさなくちゃ
一日は短い
短すぎるよ
いつも家に帰る時間は丑三つ時ですもん
それまで何やってるの?って?
う〜ん
店であちこち片付けたり
考え事したり
……
つまり自分の店の居心地は
私にとっては最高なんだよね